Эх хорошо летом можно и покраской заняться и всякой изоляцией от шума.
Прошолся по магзикам посмотрел изол. материалы и задумался м2 стоит от 220 руб специальной и 180 руб строительной ДА ну их кусок паралона и гудрона за столько да я за кв больше 50 не дам.
Купил мастику каучукобитумную, кисточку, фольгу алюминийевую и поехал в деревню там и простор для раздумии и двор для ремонта.
Начал с того что покрасил битумкой низ капота ну чтоб крепче присохла и не отпала далее раз шумоизоляционные материалы состоят из гудрона и паролона, нашел комплектующие;
1) в народе ее называют ТОЛЬ, а так рубироид.
2) нашел под рукой и снялбы с зернодробильной машины паролон но было жалко ну не расхищать же её, и в этои версии отказался.
в кратцы, красим капот из нутри естественно, мастикой каучукобитумной, даем подсохнуть ночь или 12 часов кому как а я вечером покрасил, после красим прикладываемую к железу сторону рубероида также натираем мастикой, это для того чтоб белое напыление на рубироеде смешалось с мастикой и не мешала клеикости, прокрашиваем тот же капот вторым слоем на покрашенное вчера утром т.е. 12 ч. назад, прикладываем уже покрашенный рубироид и подрезаем по размерам концилярским ножом после чего раскатываем хорошим усилием валика ч\тоб воздух вышел и мастика растеклась.
Итог; три слоя мастики которая тоже известна шумоизоляционными своиствами и рубироид, это у меня получилось виброизоляция а шумо т.е. паролон или вот друг подсказывает визомат я не стал клеить итак хорошо, эффектом доволен с такими затратами кстати о них за мастику 150 р за кисть 25р +3 часа работы -капот стал тежелее.
И есчо можно фальгой обклеить чтоб эстетичнее было.